Social Good Project

福祉で、キャリアの可能性は無限大!
キャリタス福祉は、福祉領域に眼を向ける就活生・就活準備生の各種活動を、様々なカタチでサポートしているメディアです

Search 福祉フォーラム

■社名:キャリタス福祉フォーラム

■住所:東京都豊島区南池袋1-16-15

新卒採用・インターン情報

7月21日(月・祝)開催◆新宿会場

2025/06/22

🎉 キャリタス福祉フォーラムとは 🎉

• 学生対象で開催
  • 学校種別不問、大学院・4大生・短大・専門学校、大歓迎
  • 学部専攻不問、福祉に興味があればどなたも大歓迎
  • イベント途中退場自由、私服参加OK、参加費無料
  • タイムスケジュール制でブース訪問もサクサク進む
  • 会場はゆったり広々、気軽にじっくり企業研究が進む

🌸 イベントの開催概要 🌸

• 日付 2025年6月22日(日)
  • 時間 12:00-17:00(12:00-12:50事前セミナー)
  • 会場 TKPガーデンシティPREMIUM池袋

池袋駅東口より徒歩5分

詳細なアクセスはこちら

🏢 注目の出展法人 🏢

福祉ビジネス・福祉サービスを展開する注目・厳選法人から毎回、最大8法人が出展★

医療法人社団慶成会 青梅慶友病院 高齢者のための専門病院。『豊かな最晩年』を実現するために開設されました。
チャーム・ケア・コーポレーション ミッションは、”ご入居者様のまだ叶えられていない夢を叶える”。
社会福祉法人東京聖労院 高齢者と子どもと地域がともに輝くために社会福祉課題に取り組んでいます。
株式会社ハイメディック 「初任給」「入社後満足度」業界高水準!/リゾートトラストグループ♪
社会福祉法人フレスコ会 入居者様のより豊かな生活になるように「寄り添う心」で共に過ごします。
ミアヘルサ株式会社 調剤薬局・介護・保育・食品の4事業が連携し、1社でサポート!

<過去開催の出展法人(一部)>
木下の介護・ケアメイト・ベネッセスタイルケア・学研ココファン・ソラスト・サンケイビルウェルケア・ケア21・敬仁会・埼玉医療福祉会・サンライズ・創生会グループ・百葉の会・ライフサポートハイメディック・タムスグループ・翔の会・聖隷福祉事業団 など

🌈 オープニングセミナー 🌈

【 12:00-12:50 福祉を学ぶセミナー 】

年々、福祉ビジネスは拡大傾向にあり、仕事として携わる方も増加中です。本セミナーでは、各出展法人の魅力ポイントを事前調査!推しポイントを事前セミナーで分かりやすくご紹介します。まだ福祉についてイメージが湧いていない方も、市場急成長が続く、福祉業界知っていただく機会になりますのでお気軽にご参加ください!

💎 参加特典をご紹介 💎

500

ギフトカード進呈!

対象者(事前予約&3ブース訪問)
全員に進呈します。

【諸注意】本人確認として学生証を確認する場合がございます。

この企業・団体の別情報